Вторник, 26.09.2017, 10:19
Приветствую Вас БОМЖ | RSS

5 Ballov

Меню сайта
Мой профиль
БОМЖ
Сообщения:
Аватар
Группа:
Гости



Для расширеных возможностей,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь!
Время
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Учителя попросили министра образования отменить обязательные уроки вождения
11:02
Учителя попросили министра образования отменить обязательные уроки вождения
Прежде всего, директоров интересует: кто и на чем будет учить школьников новому предмету - вождению. Однако Жансеит Туймебаев не нашелся, что ответить своим коллегам.

Из августовского совещания уже сделали праздник. Как и полагается, теперь на него ходят с подарками. От акимата Алматы всем городским интернатам презентовали автобусы. Да и само собрание с прошлогодних подмостков оперного театра перенесли в самый фешенебельный отель Алматы. Сценарий праздника прежний: посвящение учителей-новичков, поздравление ветеранов, вручение ключей от квартир пяти преподавателям.

Праздничное настроение резко ухудшилось, когда перед новым учебным годом вспомнили старые проблемы, которые пока никак не решаются: почти половина учителей предпенсионного возраста.

Жансеит Туймебаев, министр образования и науки РК:
В особенности не хватает учителей физики, математики, информатики и английского языка

- Одной из причин низкого качества образования является дефицит высококвалифицированных кадров. В особенности не хватает учителей физики, математики, информатики и английского языка. Сохраняется устойчивая тенденция старения учительских кадров. Вопрос теперь в большей степени стоит не кого, чему и как будем учить, а кто будет обучать.

Вот тут министр наступил на больную мозоль.
С первого сентября во всех школах появятся новые предметы: религиоведение, финансовая грамотность и вождение.

Если с первыми двумя директора хоть как-то определились: срочно переквалифицировали историков и математиков, то с вождением всё гораздо сложнее. Педагоги до сих пор ломают голову: кто и на каких машинах будет обучать детей автоделу.

Нурзия Казбекова, директор СШ №85 г. Алматы:
На голое ура без финансирования делать всё? Но приказ не подлежит обсуждению. Его надо выполнять. Как выполнять в таких условиях?

- Мы приказ получили буквально шестого августа, и как же этот приказ внедрять, если нет материально-технической базы, нет финансов для штата единиц, чтобы содержать компетентного преподавателя? На голое ура без финансирования делать всё? Но приказ не подлежит обсуждению. Его надо выполнять. Как выполнять в таких условиях?

Об этом Нурзия Казбекова и спросила министра. Но Жансеит Туймебаев отмолчался. Проигнорировал он и другие вопросы директоров школ, видимо, ответы на них не были заранее подготовлены к его публичному выступлению.

Зато Жансеит Туймебаев с неподдельной гордостью сообщил, что в этом году впервые из республиканского бюджета на ремонт школ выделена огромная сумма: 27 миллиардов тенге. Еще озвучил, что до конца этого года завершится строительство 105 школ, из них лишь в 46 учебный год, как и положено, начнется в срок - первого сентября. Почему с остальными запаздывают, министр опять же не ответил.

Источник: Nur.kz, 27.08.2009

Просмотров: 1604 | Добавил: Hunter | Теги: Учителя попросили министра образова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
а я вот не умею, но скоро научусь cry

2  
Я тоже умею.Водил Toyota Camry 40.тЕма тачка

1  
Кстати я умею машину водить )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как Вам наш сайт рефератов?
Всего ответов: 593
Реклама
Всё для Нокиа

Dojo Toolkit Казахстан
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz