В ЮКО завуч избила ученика, отказавшегося собирать хлопок - 2 Ноября 2009 - Рефераты на казахском языке
Понедельник, 20.02.2017, 12:06
Приветствую Вас БОМЖ | RSS

5 Ballov

Меню сайта
Мой профиль
БОМЖ
Сообщения:
Аватар
Группа:
Гости



Для расширеных возможностей,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь!
Время
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » В ЮКО завуч избила ученика, отказавшегося собирать хлопок
10:53
В ЮКО завуч избила ученика, отказавшегося собирать хлопок
Тележурналисты, побывавшие в Мактааральском районе, сообщают, что, со слов потерпевшего девятиклассника, за день до случившегося завуч зашла к ним в класс и сказала, чтобы все после уроков шли собирать хлопок на участке одного из учителей. Подросток не послушался, а на следующий день завуч вызвала его к себе и начала избивать.

"Она вначале била указкой по голове и ушам, позже начала бить кулаками. У меня зазвенело в ушах и голова начала сильно болеть. Она била до тех пор, пока я не попросил прощения", - рассказал журналистам подросток.

Мать мальчика возмущена случившимся и требует наказать педагога.

"Не знаю, как можно так поступать с учениками, они же еще несовершеннолетние. Покажите мне такой закон, чтобы дети ходили на хлопок", - говорит мать мальчика.

Тележурналистам не удалось встретиться с завучем школы, так как ее не было на работе в день приезда корреспондентов областного телевидения.

В районном отделе образования журналистам сообщили, что для расследования данного инцидента создана специальная комиссия.

"Комиссия представит нам отчет по итогам проверки. После мы будем рассматривать этот вопрос на заседании совета района, и, если действительно работник школы виновен, то он будет наказан", - заявил исполняющий обязанности заведующего отделом образования Мактааральского района Абдигаппар Исаев.

Прокурор Мактааральского района Жали Маматаев сообщил журналистам, что прокурорская проверка выявила многочисленные случаи использования детского труда на хлопковых полях.

"Мы проверили 118 школ. На момент проверки в 31 из них отсутствовало по 25% учеников. Они по заданию учителя работали на хлопковых полях", - сообщил прокурор.

Также журналисты привели примеры несчастных случаев с детьми, занятыми на уборке хлопка. В ауле Кызылкум перевернулась тележка-прицеп к трактору, в которой дети возвращались с поля. В результате четыре ученика получили травмы средней степени тяжести. А одного мальчика, возвращавшегося с поля, на трассе сбила машина. От полученных травм подросток скончался на месте происшествия.

Источник: телеканал Казахстан-Шымкент, 21.10.2009
Просмотров: 1265 | Добавил: Hunter | Теги: десткий труд, насилие, избила, завуч | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
я бы е тразхнул в писду екатерину !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3  
Жаз - тегі жылдың ертегінің кезінің. Нақты жаздыгүні адамдар қуаттанады. Почти барлық ыстық державаларға деген өтейді, жан ғимараттар қалады, атамекенде, бұлай сияқты мұнда да адал өте жақсы дамылда-.

Сәйкесінше сөк- қыдыра әлде сәйкесінше тоғайға, адал өте жақсы дамылда-, туралы дилеммаларда запамятовать, ең негізгі, тегі табиғатта босаңсу біл-. сочинение про лото

1  
Вот больная, детей бить.Я бы не выдержала и похаялась с ней.Как так можна Сплошной Ужас cry

2  
Да точно, самым смелым оказался ребёнок из всех!!Молодец

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Чего добавить на сайт?
Всего ответов: 440
Реклама
Всё для Нокиа

Dojo Toolkit Казахстан
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz